Баклажаны жареные с помидорами и луком
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло рафинированное 40 Миллилитров
    для жарки
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.

Шаг 3

3. Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.

Шаг 4

4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.

Шаг 5

5. Лук солим, перчим и жарим на 1 ст.л масла до мягкости.

Шаг 6

6. Помидоры режем колечками.

Шаг 7

7. Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.

Шаг 8

8. На тарелочки раскладываем баклажаны.

Шаг 9

9. На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.

Шаг 10

10. На помидоры кладем лук жареный.

Шаг 11

11. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Applepie
01.06.2018 00:40
Вкусненькие башенки!
Zlata24
27.12.2017 23:20
С помидорами и луком очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×