Баклажаны и кабачки в мультиварке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 Грамм
  • Кабачок 300-400 Грамм
  • Помидоры 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сахар 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме "Жарка" и обжариваем лук примерно минут 5.

Шаг 2

Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.

Шаг 3

Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.

Шаг 4

Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.

Шаг 6

И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×