Баклажаны фаршированные сыром
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны фаршированные сыром

Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Козий сыр 200 Грамм
  • Обезжиренный творог 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
    желательно красный
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт баклажан фаршированные сыром обычно представляет собой лодочки с сырной массой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный взгляд на приготовление и подачу этого блюда.

1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать вдоль аккуратными полосками.
2. На большой противень выложить баклажаны, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
3. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Добавить уксус и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
4. Козий сыр смешать с творогом и петрушкой. Посолить и поперчить при необходимости.
5. Готовые баклажаны намазать сырной массой и аккуратно свернуть рулетиком.
6. В жаропрочную форму вылить соус, а сверху положить баклажаны швом вниз.
7. Запекать около 10-15 минут.
8. Достать готовые рулетики, украсить при подаче петрушкой.

Этот простой рецепт баклажан фаршированные сыром станет отличной закуской на повседневном или праздничном столе. И даже те, кто не очень любит баклажаны, обязательно взглянут на них немного иначе.

Оценить рецепт
3.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Ирина
14.04.2014 00:33
класс.

Похожие рецепты

 
×