Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Хлеб 100 Грамм
  • Сыр тертый 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Помидоры 6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.

Шаг 2

Вырежьте мякоть из середины баклажанов, нарежьте ее кубиками.

Шаг 3

В сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет темнеть, добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

В другой сковороде потушить мелко нарезанные помидоры с солью.

Шаг 5

Спустя 5 минут добавить зелень и снять с огня.

Шаг 6

Смешайте обжаренные баклажаны, сырые яйца, хлебные крошки, тертый сыр и соль. Этой смесью фаршируйте баклажаны.

Шаг 7

Сверху полейте тушеными помидорами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×