Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Простое и доступное блюдо на праздничный стол. Подается в качестве горячего или шикарной горячей закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Куриное мясо отварное 200 Грамм
- Шампиньоны свежие или замороженные 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны нарезать колечками.
Шаг 2
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Шаг 3
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Шаг 4
Куриное мясо перекрутите на мясорубке. Выложите по столовой ложке отварного перекрученного мяса на баклажан.
Шаг 5
Сверху выложите по кусочку шампиньона. Сверху на грибы выложите натертый сыр.
Шаг 6
Запекайте баклажаны в духовке до готовности. У меня ушло 15 минут. Подайте к столу горячими, но и в холодном виде такое блюдо очень вкусное.
Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
20
Комментарии к рецепту
Vikulechka
26.10.2017 22:40
Все отлично, но баклажаны лучше сначала посолить, оставить на минут 10-15, потом смыть горечь, а далее по рецепту. Вкусно и в холодном виде мне даже больше понравилось! Спасибо!
Похожие рецепты
40 мин
Рулетики из баклажанов с сулугуни
2 ч. 30 мин
Баклажаны фаршированные на зиму
1 ч. 10 мин
Чечевица с баклажанами
1 ч. 10 мин
Лодочки из баклажанов с сосисками
2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
1 ч. 0 мин
Баклажаны с морковкой и чесноком
1 ч. 0 мин
Овощи в фольге на мангале
1 ч. 0 мин
Лодочки из баклажанов с овощами