Баклажановый дип
Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Зелень петрушки и базилика 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Шаг 2
2. Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.
Шаг 3
3. Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.
Шаг 4
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.
Шаг 5
5. Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.
Шаг 6
6. Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.
Видео рецепт "Баклажановый дип"
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пирамидки из баклажанов
1 дн. 14 ч. 0 мин
Баклажаны с острым перцем и чесноком
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра по-одесски
40 мин
Мутабаль
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
30 мин
Баклажаны в кляре с чесноком
35 мин
Жареные баклажаны с овощами
3 ч. 0 мин
Баклажаны с зеленью