Баклажановые мини-пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Баклажановые мини-пиццы

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 Грамм
  • Помидоры 250-300 Грамм
  • Лук 50-60 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Томатный соус 130-150 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте крупными кольцами, добавьте соль, перемешайте и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, придавив баклажаны грузом.

Шаг 2

2. Отожмите баклажаны от воды и выложите на застеленный фольгой противень в один слой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые баклажаны смажьте оливковым маслом и томатным соусом.

Шаг 3

3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры, тонкими полосками нарежьте лук и натрите чеснок. Добавьте орегано и соль по вкусу, оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите начинку на баклажаны и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажановые мини-пиццы"

Видео рецепт Баклажановые мини-пиццы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Applepie
08.07.2017 14:30
Аппетитно, легко в приготовлении, в сезон баклажанов обязательно попробую!

Похожие рецепты

 
×