Баклажановая икра
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Баклажановая икра

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Тимьян По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.

Шаг 3

3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.

Шаг 4

4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.

Шаг 5

5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажановая икра"

Видео рецепт Баклажановая икра
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
28.07.2019 16:30
Икра получилась просто превосходной! Я добавила еще сладкий перец и чуть больше чеснока - муж был просто в восторге. Буду готовить еще!

Похожие рецепты

 
×