Байтс терияки
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Байтс терияки

Очень популярная закуска во многих кафе быстрого питания. Только там готовят упрощенный вариант и используют курицу. Сегодня же расскажу, как приготовить байтс терияки, которые делаю из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье филе 500 Грамм
  • Мед 1/3 Стакана
  • Терияки 1/4 Стакана
    соус
  • Арахисовое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кунжут и зеленый лук По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Вымойте мясо и вытрите его насухо (очень важно!), нарежьте его небольшими кусочками. Поместите мясо в миску, а лучше — в герметичный пакет.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мед, арахисовое масло, соус "Терияки", соль и черный перец.

Шаг 3

Залейте приготовленный маринад к мясу, а часть оставьте на потом, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Выложите мясо в один слой на противень и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф.

Шаг 5

Спустя 8 минут достаньте мясо и полейте оставленным ранее маринадом, снова отправьте в духовку на 8 минут, проделайте так с каждой стороны.

Шаг 6

Готовое мясо переложите с противня на тарелку и украсьте кунжутном, зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×