Байрам-плов
Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Сало 100 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 5 Долек
- Растительное масло 150 Грамм
- Перец жгучий 1-2 Штук
- Зира 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
Шаг 2
В разогретом казане сначала вытопите сало.
Шаг 3
Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.
Шаг 4
Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.
Шаг 5
Всыпьте рис, добавьте воду.
Шаг 6
Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.
Шаг 7
Дошедший до готовности плов выкладывайте на большое блюдо горкой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов из риса "Басмати"
1 ч. 0 мин
Оши палов
2 ч. 0 мин
Палови
2 ч. 0 мин
Плов с каштанами и сухофруктами
2 ч. 40 мин
Плов узбекский классический
1 ч. 0 мин
Плов из баранины на костре
2 ч. 0 мин
Плов в тесте
1 ч. 0 мин
Пилав из баранины в мультиварке