Багет с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Багет с луком

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 2.5 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".

Шаг 2

2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.

Шаг 4

4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.

Шаг 5

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.

Шаг 6

6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.

Шаг 7

7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.

Шаг 8

8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

Видео рецепт "Багет с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Багет с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Татьяна
09.11.2021 21:12
это очень вкусно!
Svetlana Pokopchuk
28.01.2020 12:22
Очень легко, получилось безумно вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт
SHERy
10.05.2016 21:10
Отличный вариант! Делала без лука, но добавила семечки ( подсолнечник), сверху присыпала "итальянскими травами" - получилось просто грандиозно! Мороки минимум. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×