Бабушкин яблочный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Бабушкин яблочный пирог

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы согласны с этим утверждением, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог как у бабушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    + 2 ст. ложки с тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 280 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Корица 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 2-4 Чайных ложек
  • Белок 1 Штука
    для смазывания верха
  • Яблочный сок 2 Литра
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом расскажу, как приготовить тесто. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется.

Шаг 2

2. Муку соедините со щепоткой соли и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрете все в однородную крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто.

Шаг 3

3. Поделите его на две равные части, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

Шаг 4

4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте средними дольками и выложите в глубокую мисочку. Доведите до кипения яблочный сок и залейте им яблоки. Также в рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога можно использовать сидр.

Шаг 5

5. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте минут на 10.

Шаг 6

6. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить немного яблоки. После присыпьте сахаром и корицей. Добавьте кукурузный крахмал и все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Тесто раскатайте довольно тонко на рабочей поверхности. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8

8. Выложите тесто в жаропрочную форму, а сверху – яблоки.

Шаг 9

9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им яблочки.

Шаг 10

10. Плотно защипите края, удалив лишнее тесто. Вот такой аппетитный бабушкин яблочный пирог в домашних условиях получается.

Шаг 11

11. Сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы выходил горячий пар. Смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Можно отправлять форму в духовку.

Шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать бабушкин яблочный пирог. Выпекайте его до румяной корочки. А после оставьте на столе перед подачей на пару часов. Невероятная вкуснятина! Приятного чаепития.

Видео рецепт "Бабушкин яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин яблочный пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×