Баба Гануш
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Кунжутная паста 1 Штука
    Тахини
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый хлеб 1 Штука
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Протыкаем поверхность баклажана вилкой.

Шаг 2

Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.

Шаг 3

Не забываем переворачивать овощи.

Шаг 4

Через 25 минут баклажаны готовы.

Шаг 5

Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.

Шаг 6

Разрезаем лимон.

Шаг 7

Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.

Шаг 8

Мелко рубим чеснок.

Шаг 9

Подготавливаем петрушку.

Шаг 10

Достаем мякоть из наших баклажанов.

Шаг 11

Добавляем 4 ст. л. Тахини.

Шаг 12

Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 13

Затем кладем чеснок...

Шаг 14

... и петрушку.

Шаг 15

Солим и тщательно все перемешиваем.

Шаг 16

Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 63

Комментарии к рецепту

Zaira
16.10.2014 13:55
super. :tongue:
Елена
28.09.2014 04:32
Тот кто писал этот рецепт видимо не очень разбирается в восточной кухне. Это не баба гануш а мтебель. В баба гануш тахинэ не добавляется

Похожие рецепты

 
×