Азу из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Азу из телятины

Татарская кухня - это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Картофель 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 3

На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.

Шаг 4

Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из телятины
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
14.03.2017 13:07
да, прошу прощения)) 600 грамм
Storm
12.03.2017 17:03
наверное вкусно... ток вот смущает количество картофеля... 600 штук))
Леночка
16.02.2016 13:54
Обожаю это блюдо. Хороший рецепт)

Похожие рецепты

 
×