Азу из печени
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Азу из печени

Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец соленый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления азу из печени.

Шаг 2

Говяжью печень помойте, снимите пленку, удалите протоки и нарежьте полосками.

Шаг 3

После выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте кусочки печени с обеих сторон до полуготовности.

Шаг 5

Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла и 50-60 мл. бульона или воды.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 12-15 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и сметану, которую следует перемешать с крахмалом.

Шаг 8

Налейте 200-250 мл. воды.

Шаг 9

Соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10

Выложите в соус жареную говяжью печень.

Шаг 11

Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в кастрюлю с печенью.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите азу на минимальном огне 8-10 минут.

Шаг 13

Азу из печени готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×