Азу из курицы
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Солёный огурец 3-5 Штук
  • Томатный соус или паста 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

Шаг 4

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

Шаг 5

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Азу из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из курицы
Оценить рецепт
4.3, всего 56

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×