Азу из конины по татарски
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Азу из конины по татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10-12 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Конина 2 Килограмма
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Зелень кинзы 50 Грамм
  • Бульон 500 Миллилитров
    из конины или говяжий
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 2,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Огурцы соленые 3 Штуки
    среднего размера
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 2

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Шаг 3

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Шаг 4

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Шаг 5

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Шаг 6

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

Шаг 7

Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

Шаг 8

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её - брусочками.

Шаг 9

Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

Шаг 10

Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Видео рецепт "Азу из конины по татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из конины по татарски
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×