Азу из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Азу из индейки

Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра индейки 1 Килограмм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Горячая вода 250 Миллилитров
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Грибы 100 Грамм
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Сливки жирные 60 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нарезать полосками филе индейки (ширина - 1 см, длинна - 4 см). Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать морковь, лук. Мелкими кубиками нарезать сельдерей, грибы - средними ломтиками.
3. Нагреть сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
4. Выложить мясо в сковороду одним слоем. Обжаривать в течении 3-5 минут до бледно-золотистого цвета. Переложить индейку в посуду.
5. Обжарить лук в течении 5 минут, время от времени помешивая.
6. Добавить грибочки, сельдерей и морковь. Присыпать мукой и продолжать готовить еще около 7 минут. Убрать с огня, залить воду и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая (на сильном огне). Приправить солью, тимьяном и перцем.
7. Вернуть кусочки индейки в сковороду, довести все до кипения. Слегка уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить около 25-30 минут. Можно добавить жирные сливки.
8. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.

Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×