Азу из говядины с огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 400 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера

Шаг 2

Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

Шаг 3

На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

Шаг 4

После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

Шаг 5

Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

Шаг 6

Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

Шаг 7

Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.

Видео рецепт "Азу из говядины с огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из говядины с огурцами
Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×