Азу из говядины с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картошка 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Соленый огурец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

Шаг 2

Морковь режем небольшими "брусочками".

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

Также нарезаем огурцы.

Шаг 5

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

Шаг 6

На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

Шаг 8

Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

Шаг 10

Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

Шаг 11

Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

Шаг 12

Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

Шаг 13

Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

Шаг 14

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

Шаг 15

Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу из говядины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из говядины с картофелем
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×