Азербайджанский шашлык
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Азербайджанский шашлык

Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 0,6 Килограмма
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло 25 Грамм
  • Винный уксус 100 Миллилитров
  • Сушеный барбарис 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего. Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки. Подают шашлык с большим количеством печеных и сырых овощей, с зеленью, разными соусами.

1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Чистим и мелко рубим лук, добавляем его к мясу, вливаем винный уксус, перемешиваем и накрываем мясо, отправляем его в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
2. Мясо нанизываем на шампуры, смазываем кусочком масла и жарим на мангале. Барбарис замачиваем в теплой воде.
3. Помидор, лимон и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) моем. Готовый шашлык перекладываем на блюдо, посыпаем его мелко рубленной зеленью и барбарисом. Подаем шашлык с помидорами, нарезанным луком и дольками лимона.

Видео рецепт "Азербайджанский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанский шашлык
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Сергей
21.10.2016 10:09
Кухонные ножи www.knife-klinok.ru

Похожие рецепты

 
×