Азербайджанская долма
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 250 Грамм
  • Рис 3/4 Стакана
    отварной
  • Зелень По вкусу
    петрушка, мята, лук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Листья винограда По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.

Шаг 2

2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.

Шаг 3

3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.

Шаг 4

4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.

Шаг 5

5. Выложите ложку начинки.

Шаг 6

6. И сверните аккуратно.

Шаг 7

7. И заполните форму.

Шаг 8

8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×