Азербайджанская буглама
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Азербайджанская буглама

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина или телятина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Айва 1/2 Штуки
    по желанию
  • Спаржевая фасоль 300 Грамм
    по желанию
  • Капустные листья 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец красный 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Шаг 2

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Шаг 4

Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Шаг 5

Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Видео рецепт "Азербайджанская буглама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азербайджанская буглама
Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×