Австрийский суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Австрийский суп

Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Манная крупа 130 Грамм
  • Говяжий бульон 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Лук-порей По вкусу
    или зелёный
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 2

Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.

Шаг 3

Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.

Шаг 4

Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.

Шаг 5

В готовый австрийский суп добавьте нарезанный лук, соль и мускатный орех. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×