Австрийский гуляш
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Австрийский гуляш

Приготовьте дома ароматный австрийский гуляш! Накормите всю семью, кучу гостей, порадуете горячей, сытной и очень вкусной пищей. Австрийский гуляш можно приготовить и на праздник в качестве горячего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-450 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Паприка красная 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления австрийского гуляша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Все же, согласно классическому рецепту, советую выбрать говядину.
Итак, как приготовить австрийский гуляш?
1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками.
3. В толстостенную кастрюлю влейте масло, нагрейте на среднем огне. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до полупрозрачности.
4. Добавьте ложку паприки и перемешайте.
5. К луку в кастрюлю добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до медленного и накройте крышкой.
6. По истечению 20 минут жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды или готового бульона, чтобы жидкость на полсантиметра покрывала мясо. Тушите на слабом огне под крышкой.
7. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его.
8. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда говядина станет мягкой.
9. Картофель тушите в течение 15 минут.
10. Помидоры промойте, нарежьте дольками и добавьте в кастрюлю.
11. Если надо, добавьте еще воды или бульона и тушите в течение 15-20 минут.
Австрийский гуляш готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Австрийский гуляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Австрийский гуляш
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×