Авюторга
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Авюторга

Авюторга - засоленная икра черноморской кефали. Для засолки вам понадобится: икра кефали, вода для засолки и каменная соль. Икра готовится в большой кастрюле, хранится в банках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра кефали 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль каменная 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Очищаем икру от прозрачных пленок - "ястыков". Есть два способа. Первый - заливаем кипятком и пленки отпадают. Второй способ - потереть икру в ладошках, освободи ее таким образом от пленок. Икру сложить в тазик.

Шаг 2

Готовим рассол. Кипятим полтора литра воды, растворив в ней 70 грамм каменной соли. Даем воде остыть, примерно до 80 градусов. Заливаем икру рассолом на 10-15 минут (чем дольше держать - тем более соленая будет икра). Попробуйте икру на вкус, если вас устраивает - выливаем икру на марлю. Подвешиваем в таком состоянии на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Разложите икру по стерилизованным баночкам ( объем максимум 200 грамм). Плотно закройте и храните в холодильнике либо морозилке (если больше месяца). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Авюторга"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Авюторга
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×