Ассорти из овощей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ассорти из овощей

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1-2 Штук
  • Морковь 1 Килограмм
  • Фасоль стручковая 1 Килограмм
  • Огурец 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук 0,5 Килограмма
  • Чеснок 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 150 Грамм
  • Вода 5 Литров
  • Перец черный горошком 20-30 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва сварите маринад. Возьмите 5 литров воды (такое количество идеально на 150 граммов соли, но можно и не всю использовать), в подходящей кастрюле ее вскипятите, бросьте туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите минут 5, добавьте соль. Снимите и дайте остыть.

Шаг 2

Пока закипать будет маринад, приготовьте остальные овощи, отварив их до полуготовности. Стручковую фасоль почистите, помойте, проварите почти до готовности.

Шаг 3

Лук порежьте дольками, опустите в кипяток минуты на 1,5.

Шаг 4

Огурцы, если средние или мелкие - не режьте. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы варить не надо.

Шаг 5

Помидоры тоже не варите. А вот перец почистите от семян и проварите минуты 2-3.

Шаг 6

Морковь почистите, крупную порежьте на 2-4 части, мелкую оставьте, как есть. Варите, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть.

Шаг 7

Капусту порежьте на крупные дольки, чтобы листья держались у кочерыжки. Чтобы капуста была хрустящей, опустите её в кипяток всего на 2 минуты.

Шаг 8

Чеснок просто порежьте пластинками.

Шаг 9

Затем все овощи, кроме фасоли и капусты, залейте остывшим маринадом, дайте им настояться пару дней (мне хватило 2 дня).

Шаг 10

Пробуйте на вкус: когда овощи будут нужного вкуса, тогда и можете уже разложить их по банкам.

Шаг 11

Фасолью и капустой овощи удобно перекладывать в банках. Залейте их тем же рассолом, в котором они были. Простерилизуйте пару минут и закатывайте.

Шаг 12

Кушать можете овощи просто квашеными, а можете подождать недельку-другую. Подавать их советую целыми, такими же, как мы и укладывали их в банки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×