Асип
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Асип

Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 Грамм
    мякоть
  • Легкое 200 Грамм
  • Сердце 200 Грамм
  • Печень 200 Грамм
  • Сало курдючное 150 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис 150-200 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    без горки!
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Бараньи кишки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Вымоем мясо и все субпродукты, нарежем на куски, затем измельчаем через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Промываем рис.

Шаг 5

Смешаем фарш, рис и лук. Добавим воду, соль и перец. Перемешаем. Должен получиться полужидкий фарш.

Шаг 6

А теперь начиняем очищенные бараньи кишки фаршем. Завязываем один конец, начиняем с помощью воронки. Формируем колбаски нужной длины, завязываем второй конец кишки. Плотно не набиваем!

Шаг 7

Отваривать асип можно в бульоне или воде. Подсолим воду, доведем до кипения. Колбаски прокалываем тонкой иголкой в нескольких местах и выкладываем в кипящую воду. Когда вода закипит уже с колбасками, уменьшаем огонь и варим колбаски минут 50-60.

Шаг 8

Отваренные колбаски можно обжарить. Подавать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Асип"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Асип
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×