Ашлямфу
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ашлямфу

В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Куриное филе 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Бадьян По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавьте жгучий перец и бадьян.

Шаг 2

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-20 минут. Лапшу периодически помешивайте, чтобы не слиплась.

Шаг 3

Морковь, перец и огурец нарежьте соломкой.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте длинными кусочками.

Шаг 5

Взбейте яйцо и пожарьте тонкий блинчик. Затем нарежьте его соломкой.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты. Затем положите морковь и перец, жарьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Измельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешайте, влейте соус и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 8

Промытую в холодной воде лапшу добавьте к овощам.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте огурец и зеленый лук. Перемешайте, на готовое блюдо выложите яичную соломку.

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Таня
13.10.2020 07:51
Это салат из фунчёзы с курицей, он же хэ с курицей, но не ашлямфу. Говорю как бишкекчанка, у нас ашляму и в хэ всех разновидностей в каждом кафе на каждом углу. Хэ - это вкусно, и рецепт правильный, рекомендую, но это не ашлямфу.

Похожие рецепты

 
×