Артишоки с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Артишоки с сыром

Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сливочный 150 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Пармезан 150 Грамм
  • Сыр мягкий 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Артишок 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

20 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.

Шаг 2

Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.

Шаг 3

В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и максимально тщательно все перемешайте, чтоб получилась однородная масса.

Шаг 4

Измельчите шпинат. Если вы используете замороженную зелень, то предварительно дайте ей растаять. Добавьте шпинат и артишоки к полученной смеси в пиалке.

Шаг 5

Смажьте формочку для запекания сливочным маслом. Выложите смесь ингредиентов на нее, равномерно распределите. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовом шкафу сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×