Ароматный клубничный пирог
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ароматный клубничный пирог

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Клубника 200 Грамм


Шаг 1

Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.

Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.

Шаг 3

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.

Шаг 4

Форму для запекания (d - 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.

Форму для запекания (d - 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.

Шаг 5

Пирог остудите в форме. Приятного чаепития!

Пирог остудите в форме. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
02.06.2018 08:25
Наташа,бери кусочек побольше! :)
Наталья Лебедева
02.06.2018 07:27
Лёгкий летний пирог!! :rolleyes: Вкуснятина!! :wub:

Похожие рецепты