Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо утки 1 Килограмм
- Капуста брюссельская 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Специи 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.
Шаг 4
Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
2 ч. 0 мин
Утка фаршированная капустой
2 ч. 0 мин
Утка с апельсинами
5 ч. 0 мин
Утка в тесте
2 ч. 20 мин
Утка в утятнице
40 мин
Утиная грудка с брусничным соусом
2 ч. 0 мин
Утка в фольге
4 ч. 0 мин
Фуа-гра