Ароматная утка с брюссельской капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо утки 1 Килограмм
  • Капуста брюссельская 400 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка


Шаг 1

Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.

Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.

Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.

Шаг 4

Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.

Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты