Армянский соус к шашлыку
20 мин
количество порций 4

Армянский соус к шашлыку

Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 0,5 Пучка
  • Базилик 0,5 Пучка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для армянского соуса.

Шаг 2

Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки. В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.

Шаг 3

Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени.

Шаг 4

Влейте томатный соус. Соус можно использовать любой - шашлычный, кавказский, краснодарский или другой.

Шаг 5

Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.

Шаг 6

Соус перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.

Шаг 7

Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянский соус к шашлыку"

Видео рецепт Армянский соус к шашлыку
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Елена К.
26.06.2019 11:04
Супер! Спасибо! Обязательно приготовлю к шашлычку :blush:
Антон
26.06.2019 09:51
Шикарный соус! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×