Армянский лаваш с зеленью
Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет - в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 1 Пучок
-
Кориандр
1 Пучок
листья - Острый зеленый перец 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
1 небольшая головка - Лимон 0.5 Штуки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Лаваш армянский 2-3 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Помещаем в блендер острый перец, чеснок, кинзу, кориандр. Взбиваем как можно дольше, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
2. Перекладываем теперь все в миску, добавим специи, сок лимона и масло. Густоту соуса вы можете контролировать, наливайте больше или меньше масла и лимонного сока. Тщательно перемешаем. Солим по вкусу.
Шаг 3
3. Лаваш я люблю кушать отдельно, поэтому нарезаю его квадратиками и обжариваю на сухой сковороде до хрустящего состояния. Изумительно сочетается с соусом!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Светлана Мамедова
30.08.2016 17:06
блюдо арабское, а лаваш...у арабов столько видов лаваша...и смех, и грех
Похожие рецепты
15 мин
Беляши из лаваша с фаршем
45 мин
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
1 ч. 10 мин
Роллы из лаваша с крабовыми палочками
1 ч. 0 мин
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
20 мин
Рулет из лаваша с печенью трески
1 ч. 0 мин
Семга в лаваше
1 ч. 0 мин
Лаваш с крабовыми палочками и сыром
1 ч. 0 мин
Ачма армянская