Армянский лаваш с зеленью
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Армянский лаваш с зеленью

Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет - в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 1 Пучок
  • Кориандр 1 Пучок
    листья
  • Острый зеленый перец 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    1 небольшая головка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Лаваш армянский 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Помещаем в блендер острый перец, чеснок, кинзу, кориандр. Взбиваем как можно дольше, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

2. Перекладываем теперь все в миску, добавим специи, сок лимона и масло. Густоту соуса вы можете контролировать, наливайте больше или меньше масла и лимонного сока. Тщательно перемешаем. Солим по вкусу.

Шаг 3

3. Лаваш я люблю кушать отдельно, поэтому нарезаю его квадратиками и обжариваю на сухой сковороде до хрустящего состояния. Изумительно сочетается с соусом!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Светлана Мамедова
30.08.2016 17:06
блюдо арабское, а лаваш...у арабов столько видов лаваша...и смех, и грех

Похожие рецепты

 
×