Армянская аджика на зиму
1 ч. 18 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Армянская аджика на зиму

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Килограмма
  • Перец чили 300 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Зелень 200 Грамм
    обязательно кинза, остальное - факультативно
  • Хмели-сунели 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Морская соль 1/3 Стакана
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

Шаг 2

2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

Шаг 3

3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Шаг 4

3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

Шаг 5

4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3, всего 68

Комментарии к рецепту

Евгений
27.09.2019 17:59
вся соль на земле МОРСКАЯ!!!
Андрей
18.08.2019 08:53
В армянской аджике морская соль !!!!! в Армении моря нет
Екатерина Перова
09.08.2018 07:15
Я готовила по этому рецепту в прошлом году. Всех своих родственников и друзей угостила. А в этом году уже просят меня и им приготовить. Очень вкусная аджика, в меру острая.

Похожие рецепты

 
×