Арепас
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julenka

Арепас

Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 2 Стакана
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто из кукурузной муки и воды. Посолите.

Шаг 2

Слепите несколько лепёшек, одинаковых по величине.

Шаг 3

Обжарьте арепас на растительном масле. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Затем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 5

Готовый арепас можете разрезать вдоль и укладывать туда сальсу, салат или начинку для тако. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Арепас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арепас
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×