Арбузный шербет
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Арбузный шербет

Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 6 Стаканов
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Лайм 1 Штука
    цедра
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Преимущество данного блюда в том, что вы можете получить изумительно вкусное лакомство из арбуза, который оказался несладким, недозрелым или перезревшим, пустым внутри и т.п. Порежьте его на дольки, удалите корку и косточки и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

2. Получившееся арбузное сырье поместите в блендер и сделайте из него однородное пюре.

Шаг 3

3. Снимите с лайма цедру и тщательно измельчите ее.

Шаг 4

4. Возьмите 1 стакан арбузного пюре, вылейте в кастрюльку, в него добавьте сахар и цедру. Томите на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте соль и снимите массу в огня.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюльку остаток пюре, молоко и тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в железный или пластиковый контейнер для заморозки и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

Шаг 6

6. Когда наступит время десерта, выньте арбузный шербет из морозильника, разложите по порциям и смело подавайте свой шедевр к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×