Арахисовая паста домашняя
Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 250 Грамм
- Сахар 50-70 Грамм
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Морская соль 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
586 ккал
Калорийность
40 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.
Шаг 3
Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.
Шаг 4
В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.
Шаг 5
Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.
Шаг 6
Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.
Шаг 7
Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Арахисовая паста домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Арахисовая паста с шоколадом и медом
30 мин
Арахис в соленой карамели
15 мин
Арахисовая паста с яблоком
2 ч. 0 мин
Арахисовое мороженое
15 мин
Арахис в сахаре
1 ч. 0 мин
Арахисовая халва
30 мин
Шоколадные батончики с орехами
1 ч. 0 мин
Конфеты "Сникерс" с маршмеллоу