Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Очень ароматный и совсем невязкий апельсиновый сироп прекрасно дополнит любой бисквит. Так что берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.

Шаг 2

Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.

Шаг 5

Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.

Шаг 6

Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.

Шаг 7

Приятного применения!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×