Апельсиновый пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Апельсиновый пудинг

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Апельсины 2 Штуки
    крупные
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.

Шаг 2

Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.

Шаг 3

Добавить молоко и перемешать.

Шаг 4

В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.

Шаг 5

Все аккуратно вымешивать.

Шаг 6

Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Шаг 7

После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.

Видео рецепт "Апельсиновый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый пудинг
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Валерия17
25.12.2013 08:27
Класс! :biggrin: Правда не поняла зачем при выпекании пудинг в воду ставить :huh: Может кто ответит? :smile:
Татьяна
25.09.2012 22:04
Бесподобный пудинг, спасибо! Сахара положила меньше на четверть стакана.

Похожие рецепты

 
×