Апельсиновый ликер в домашних условиях
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Делюсь рецептом домашнего апельсинового ликера. Он получается сладким и ароматным. Его можно пить просто так, а можно добавлять в выпечку. Процесс приготовления длительный, но результат порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Водка 350 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру.

Шаг 3

Затем выжмите из апельсинов сок.

Шаг 4

Соедините воду с сахаром, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 5

Снимите сироп с плиты, добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.

Шаг 6

Затей влейте апельсиновый сок и водку, размешайте.

Шаг 7

Перелейте получившуюся жидкость в чистую стерилизованную бутылку, оставьте настояться на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем процедите ликер через марлю, перелейте в бутылку и уберите на 3 недели настояться.

Шаг 8

Апельсиновый ликер готов!

Видео рецепт "Апельсиновый ликер в домашних условиях"

Видео рецепт Апельсиновый ликер в домашних условиях
Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×