Апельсиновые кексы
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Janna

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы обладают нежной текстурой, ярким апельсиновым ароматом и вкусом. Готовятся они легко и быстро, главное сразу прогрейте духовку, сделайте тесто и выпекайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1-2 Штук
    1 крупный или 2 маленьких
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

С апельсина снимите цедру, только верхний оранжевый слой, без белого. Из мякоти отожмите сок, для рецепта нужно 150 мл. сока, у меня ушло 1,5 апельсина. Сок отцедите от косточек.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке до мягкого состояния, это примерно до 30 секунд при самой большой мощности. Добавьте к нему сахар, яйца, ванильный сахар. Разотрите хорошо венчиком.

Шаг 4

В яично-сливочную массу влейте апельсиновый сок, добавьте цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Тесто не очень густое, но очень ароматное!

Шаг 7

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хорошо формы для кексов или воспользуйтесь силиконовыми, можно проложить бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на две трети, не больше.

Шаг 8

Выпекайте кексы 25-30 минут. Если духовка хорошо прогрета, то 25 минут будет достаточно.

Шаг 9

Готовые кексы остудите.

Шаг 10

Внутри кексы очень воздушные, мягкие, с кусочками цедры. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Апельсиновые кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые кексы
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×