Апельсиновые капкейки с глазурью
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Апельсиновые капкейки с глазурью

Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапсовое масло 1/3 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    начинка
  • Куркума (по желанию) 1/8 Чайных ложки
    начинка
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    начинка
  • Растительный жир 1/4 Стакана
    глазурь
  • Размягченный маргарин, упаковка 1/4 Штуки
    глазурь
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
    глазурь
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Взбить все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, вместе в небольшой кастрюле и варить на среднем огне несколько минут, чтобы нагреть. Уменьшить огонь до слабого и перемешивать постоянно в течение примерно 5 минут, чтобы смесь загустела. Снять с огня и перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Вылить начинку в миску и дать остыть в течение примерно 10 минут, затем накрыть и поставить в холодильник примерно на час или больше.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами. Смешать молоко, ванильный экстракт, сахар, масло, апельсиновый сок с 1 столовой ложкой муки в большой миске. В другой миске просеять разрыхлителя, соль, соду и муку вместе. Добавить мучную смесь в сливочную смесь в 3 захода, размешивая после каждого добавления. Наконец, добавить мелко тертую апельсиновую цедру и перемешать.

Шаг 3

3. Заполнить каждый бумажный вкладыш тестом на 3/4 и выпекать в течение 20-22 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Дать капкейкам полностью остыть.

Шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, взбить маргарин и растительный жир вместе в небольшой миске, затем постепенно добавить сахарную пудру и размешать с небольшим количеством апельсинового сока после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, мелко тертую цедру лимона и хорошо перемешать в течение 5 минут. Сделать небольшое углубление на верхушке каждого капкейка и заполнить его начинкой. Украсить глазурью из кондитерского мешка и цукатами при желании.

Видео рецепт "Апельсиновые капкейки с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые капкейки с глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×