Апельсиновые чипсы
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Апельсиновые чипсы

Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1-2 Штук
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсины помойте, снимите цедру, чтобы потом чипсы не горчили и порежьте фрукты на тонкие кольца.

Шаг 2

По желанию посыпьте ломтики апельсинов сахарной пудрой, дайте им немного постоять, ведь образуется сок, который должен стечь. Потом выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться на часа 4.

Шаг 3

Время от времени переворачивайте апельсины, чтобы они равномерно высушились. Готовые апельсиновые чипсы храните в закрытой банке, чтобы они не заплесневели.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Данил Шевченко
15.12.2017 09:48
Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо
Данил Шевченко
15.12.2017 09:48
Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо
Данил Шевченко
15.12.2017 09:48
Апельсиновые чипсы можно подавать к десерту любого,и любого острого мясные блюдо
Данил Шевченко
15.12.2017 09:45
По вкуску как апельсиновая сока,но хрустяшие и сладкие
Светлана Базелюк
21.09.2017 14:56
Как они на вкус? Кто-то делал?
Светлана Базелюк
21.09.2017 14:56
Как они на вкус? Кто-то делал?
Настя Ногтева
19.07.2016 12:19
Можно оставлять в вазочках для натуральной ароматизации комнат, в чай добавить или глинтвейн...
Мария Соколова
19.07.2016 11:22
в чай наверное...
Таня Бозик
19.07.2016 11:00
а куда их потом использовать?

Похожие рецепты

 
×