Апельсиново-голубичное суфле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Trava

Апельсиново-голубичное суфле

Нежное суфле прекрасный выбор для десерта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Белки 3 Штуки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Апельсины 5 Штук
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок

2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым

3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть

4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так что бы все комочки растворились, до полного загустения

5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую

6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу

7. Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут

8. Готовое блюдо, достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить ягодами голубики и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)

Видео рецепт "Апельсиново-голубичное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиново-голубичное суфле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×