Антрекот классический
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Антрекот классический

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина (спинная часть, отбивная) 500 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.

Шаг 2

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.

Шаг 4

Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.

Видео рецепт "Антрекот классический "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот классический
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Розалия
21.06.2018 16:40
мясо обалденно вкусное, и больше ничего не нужно!
Весна
01.08.2017 06:50
Мой любимый способ приготовления мяса, пожарил и готово! :laugh:

Похожие рецепты

 
×