Антрекот классический
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина (спинная часть, отбивная) 500 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо говядины нарежьте на пластины поперек волокон.
Шаг 2
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса, затем поперчите и посолите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду гриль. На разогретой сковороде обжарьте мясо с двух сторон до характерного румянца. Время обжаривания для одной стороны около 2-2,5 минут. За это время мясо лучше не беспокоить.
Шаг 4
Антрекот подайте к столу. К нему можно подать соус. Я приготовила соус на основе сметаны, чеснока и специй.
Видео рецепт "Антрекот классический "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Розалия
21.06.2018 16:40
мясо обалденно вкусное, и больше ничего не нужно!
Весна
01.08.2017 06:50
Мой любимый способ приготовления мяса, пожарил и готово!
Похожие рецепты
1 дн. 0 ч. 0 мин
Холодец из свинины и говядины
2 ч. 0 мин
Мясные роллы, фаршированные овощами
1 ч. 30 мин
Говядина с розмарином в духовке
30 мин
Бифштекс рубленый (говядина)
1 ч. 0 мин
Запеченное мясо с сыром
2 ч. 0 мин
Мясо в сырном соусе
1 ч. 40 мин
Телятина, тушеная с черносливом
20 мин
Вкусный стейк из говядины