Английский бифштекс
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Английский бифштекс

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное - соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сидр 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить английский бифштекс?
1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем.
2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне.
4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо.
5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус.
6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут остаться кусочки мяса.
7. Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по-английский подайте любимый гарнир.
Бифштекс по-английский готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Леночка
16.02.2016 13:26
думаю можно) только свинину лучше прожаривать полностью
даша
18.07.2014 14:03
Можно ли говядину заменить свининой?

Похожие рецепты

 
×