Ананасы в карамели
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ананасы в карамели

Любителям фруктовых десертов стоит обратить внимание на этот очень простой рецепт ананасов в карамели. Это может быть как отдельное лакомство, так и дополнение к мороженому, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы 560 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).

Шаг 2

2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.

Шаг 3

3. Сверху добавьте коричневый (можно использовать и обыкновенный белый) сахар.

Шаг 4

4. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, жарьте на медленном огне.

Шаг 5

5. Карамель должна стать густой, коричневой и полностью покрыть ананасы. В этот момент ананасы в карамели в домашних условиях готовы. Их нужно сразу снимать с огня и подавать к столу.

Видео рецепт "Ананасы в карамели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасы в карамели
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×