Ананасы на зиму
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ананасы на зиму

Заготовки для домашнего стола можно делать в течение всего года. Особенно если это заготовка из ананасов и не очень созревших. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов на зиму.

Шаг 2

Ананас тщательно вымойте и обсушите. Срежьте у ананаса верхушку и боковые корки. Вырежьте все вкрапления корки.

Шаг 3

Очищенный ананас порежьте на кусочки и выложите в нержавеющую тару. Всыпьте к ананасу сахар, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Достаньте кастрюлю с ананасами, перемешайте. Фрукт должен выделить достаточно много сока, если этого не произошло, влейте 100 миллилитров холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите ананасы в течение 5 минут, снимая пену, если такая будет образовываться. Снимите с огня и дайте заготовке полностью остыть.

Шаг 5

Банки вымойте с пищевой содой, тщательно сполосните и стерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 6

Разложите остывшую заготовку из ананасов по банкам и закройте.

Шаг 7

Вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×