Ананасовое варенье
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ананасовое варенье

Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Вода 240 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Пакетик пектина 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Зачистите ананас от кожуры острым ножом.

Шаг 2

Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.

Шаг 3

Выжмите сок из лимонов и размешайте его с получившимся соком ананаса.

Шаг 4

К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.

Шаг 7

Простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их несколько минут.

Шаг 8

Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.

Шаг 9

С горлышка банки уберите остатки варенья чистым полотенцем, закатывайте плотно банки. После этого опустите их в емкость с кипящей водой и продержите так в течение 5 минут.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×